Impossibile immaginare il paesaggio pugliese, dall’entroterra alla costa, dalla Terra di Bari al Gargano e alla Murgia dei Trulli, senza i suoi attori protagonisti: gli ulivi. 

Puglia è sinonimo anche di olive e del loro olio extravergine. Provare per credere!

Tra le terre di Bari e le antiche terre d’Otranto (Martina Franca e Ostuni ne facevano parte) è custodito un tesoro che un tempo era utile a massaggiare atleti olimpici, ungere re, profumare faraoni e riempire antichi forzieri, e oggi come allora impreziosisce ogni cibo. I greci lo chiamano elaion, i latini oleum  ma per tutti i popoli del Mediterraneo, per la Puglia è un autentico “oro verde liquido”.

In Puglia se ne contano circa 60 mila. Pertanto non si può venire in Puglia e non assaporare e portare con se questo meraviglioso prodotto.

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Assieme quindi alla visita guidata si consiglia di assaporare e portare con se l’olio extravergine prodotto dalle olive di Piero Miccolis, che ama forse più questi giganti buoni che la moglie!!!

Pietro Miccolis – via A. Turi 85 – 70011 Alberobello (BA) – P.I. 07641180729 – Tel 3286449604