Impossibile immaginare il paesaggio pugliese, dall’entroterra alla costa, dalla Terra di Bari al Gargano e alla Murgia dei Trulli, senza i suoi attori protagonisti: gli ulivi.
Tra le terre di Bari e le antiche terre d’Otranto (Martina Franca e Ostuni ne facevano parte) è custodito un tesoro che un tempo era utile a massaggiare atleti olimpici, ungere re, profumare faraoni e riempire antichi forzieri, e oggi come allora impreziosisce ogni cibo. I greci lo chiamano elaion, i latini oleum ma per tutti i popoli del Mediterraneo, per la Puglia è un autentico “oro verde liquido”.
In Puglia se ne contano circa 60 mila. Pertanto non si può venire in Puglia e non assaporare e portare con se questo meraviglioso prodotto.
Assieme quindi alla visita guidata si consiglia di assaporare e portare con se l’ “OLIO DI PIERO” un multicultivar prodotto dalle sue olive che chissà forse amerà più questi giganti buoni che la moglie!!!
Di certo con un nome così importante, ma.sopratutto per la qualità è stato apprezzato più volte anche da Papa Francesco
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